Четверг, 19.07.2018, 22:33
Мой сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 28 » Частные газодобывающие компании Киева потребовали отменить решение кабмина о покупке топлива у Нафтогаза
01:21
Частные газодобывающие компании Киева потребовали отменить решение кабмина о покупке топлива у Нафтогаза

Киев. Крупнейшие украинские частные компании-добытчики газа в судебном порядке требуют отмены постановления, согласно которому все промышленные предприятия обязали покупать газ только у НАК «Нафтогаз Украины». Семь газодобывающих компаний уже подали иски в Административный суд Киева.
Компании, в частности, настаивают на признании незаконными постановления кабинета министров № 596 и № 599, которыми, по сути, монополизируется газовый рынок и отстраняются от продаж промышленным потребителям все частные газодобывающие компании страны.  Газодобытчики считают, что правительство превысило полномочия и незаконно вторглось в деятельность компаний, таким образом, нарушив Хозяйственный кодекс, Гражданский Кодекс, законы «Об основах функционирования рынка природного газа», «О нефти и газе», Кодекса Украины о недрах и другие законодательные акты, а также положения Договора к Энергетической хартии и Договора об учреждении Энергетического сообщества.
Отметим, с 1 декабря 2014 года по 28 февраля 2015 года крупные промпредприятия обязали покупать газ только у «Нафтогаза Украины». В дополнении к документу имеется перечень из 80 крупнейших предприятий, которые теперь должны сменить поставщиков газа, сообщает деловая газета "Взгляд".

Просмотров: 10 | Добавил: tewhipan1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz