Пятница, 22.06.2018, 15:49
Мой сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 27 » "Газпром" завершил масштабные сейсморазведочные работы на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении
07:40
"Газпром" завершил масштабные сейсморазведочные работы на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении

ООО "Газпром геологоразведка" завершило масштабные сейсморазведочные работы методом 3D на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Республике Саха (Якутия).

Объём геофизических исследований составил 6 300 кв. км. На Чаяндинском НГКМ применялась широкоазимутальная сейсморазведочная съемка с повышенной плотностью регистрации данных. Сейсморазведку осуществляли три полевые партии общей численностью порядка 1 тыс. человек, использовалось современное оборудование и техника.

"По количеству привлеченных мощностей и объёму выполненных работ этот проект можно назвать одним из самых масштабных, осуществленных в нашей стране. Важно и то, что примененный на Чаянде метод позволяет увеличить степень надежности и информативности исследований", – сказал генеральный директор ООО "Газпром геологоразведка" Алексей Давыдов.

После дальнейшей обработки и интерпретации полученные данные позволят построить трехмерную геолого-геофизическую модель Чаяндинского НГКМ, уточнить геологическое строение залежей углеводородов. На основе проведенных исследований на месторождении будут продолжены геологоразведочные работы (ГРР). В текущем году планируется построить 7 разведочных скважин, пробурить более 15 тыс. м горных пород. На этом комплекс ГРР на Чаяндинском НГКМ будет завершен, после чего "Газпром" представит на утверждение Государственной комиссией по запасам полезных ископаемых генеральный пересчёт запасов по месторождению.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 8 | Добавил: tewhipan1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz