Четверг, 19.07.2018, 22:31
Мой сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 25 » Инвесторы выходят из РД «КазМунайГаз»
04:11
Инвесторы выходят из РД «КазМунайГаз»
Инвесторы, устав ждать новостей о спецдивидендах и обратном выкупе акций РД «КазМунайГаз», фиксируют прибыль и продают свои акции, что приводит к снижению котировок компании. Об этом сообщила заместитель директора аналитического департамента АО «Сентрас Секьюритиз» Маржан Ибраева, передает LS.
 
«По РД «КазМунайГаз» в основном ждут новостей о спецдивидендах и обратном выкупе. И чем больше они тянут, тем больше инвесторов сдают позиции и фиксируются. В основном, на этих новостях РД «КазМунайГаз» и держится пока», — считает аналитик.
 
В пятницу котировки РД «КазМунайГаз» на Казахстанской фондовой бирже снизились на 3,6%. Объем торгов составил 16,5 млн тенге, а цена закрытия — 16 010 тенге. На Лондонской площадке бумага подешевела на 5,5%. В течение дня было продано более 235 тыс депозитарных расписок по цене $13,20-$15,15.
 
Маржан Ибраева напомнила, что компания опубликовала неплохую финансовую отчетность. Однако главного — данных об обратном выкупе акций и выплате специальных дивидендов — инвесторы так и не узнали. Вследствие чего участники рынка избавляются от бумаги. «Наверное, инвесторы решили, что РД «КазМунайГаз» ничего не будет выплачивать. Возможно, кто-то зафиксировался, потому что ожидал, что в пресс-релизе за III квартал будет информация по спецдивидендам или выкупу. Но никаких комментариев от руководства не было, так что кто-то решил на этом пока зафиксироваться», — полагает М.Ибраева.
 
При этом она отмечает, что согласно финотчетности прибыль компании выросла по сравнению с прошлым периодом за счет курсовой разницы. Также наблюдается рост доходов. И хотя по производственным данным наблюдается снижение, добавляет аналитик, это пока не самое главное для РД «КазМунайГаз».
 
Вместе с тем, она затрудняется прогнозировать дальнейшее поведение котировок. «Вообще, при девальвационных ожиданиях бумага интересна. Плюс ожидания по выкупу и спецдивидендам. Не думаю, что бумага будет сильно падать, потому что это рынок и зависит от настроения и психологии инвесторов», — заключает Маржан Ибраева.
Просмотров: 20 | Добавил: tewhipan1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz