Пятница, 22.06.2018, 15:50
Мой сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 21 » Почему Германия не видит угрозы в «Северном потоке
17:06
Почему Германия не видит угрозы в «Северном потоке

Германия, в отличие от Польши, не видит угрозы в строительстве газопровода «Северный поток — 2» для энергетической безопасности Европы, заявила канцлер страны Ангела Меркель после переговоров с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким, сообщает Reuters.

Меркель не видит угрозы для энергетической безопасности Европы в строительстве «Северного потока — 2», потому что газопровод, как и первый «Северный поток», заходит напрямую в Германию, и страна получает от этого максимальную выгоду. Выгоду получат предприятия, которые занимаются строительством этого газопровода.

Германия, по сути, является большим газовым хабом Европы, соответственно, все эти дивиденды — прямая выгода, которую она получает в результате этого проекта.

Польша боится, что тот транзит, который идет сейчас через нее в сторону Германии, может быть сокращен в силу того, что «Северный поток — 2» может переориентировать часть объемов транзита с украинского и с польского направления именно в сторону второго Потока.

Поэтому в первую очередь они опасаются того, что снизится объем платы за транзит. Энергетическая безопасность Европы их не волнует, это скорее политическое прикрытие, чем какая-то реальная действительность.

Но в любом случае украинское и польское направления остаются, они никуда не уходят. Просто часть объемов могут быть в разное время переориентированы на «Северный поток — 2». А сами объемы будут зависеть от структуры спроса на газ в Европе.

Просмотров: 11 | Добавил: tewhipan1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz