Четверг, 14.12.2017, 01:39
Мой сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Апрель » 9 » Премьер-министр Эстонии оправдал ветеранов - бойцов SS, боровшихся с советскими войсками
16:48
Премьер-министр Эстонии оправдал ветеранов - бойцов SS, боровшихся с советскими войсками
Власти Эстонии встали на защиту экс-военнослужащих эстонской 20-й дивизии SS, которые каждый год собираются в местечке Синимяэ. Премьер-министр страны Андрус Ансип заявил, что сборы бывших членов охранных отрядов не имеют связи с нацистской идеологией и посвящены памяти погибших во Второй мировой войне, сообщает газета Postimees.
 
Премьер заявил, что встречи в Синимяэ - это мероприятия, посвященные памяти павших, и подобные акции проводят и в других европейских странах. Представители правительства в них не участвуют, передает РИА "Новости". "Памятные мероприятия в Синимяэ не имеют связи с нацистской идеологией. Представление мероприятия в честь памяти погибших на войне как проявление неонацизма, как некоторые пытаются сделать, глубоко оскорбляет эстонцев. Эстония серьезно пострадала как от коммунизма, так и от нацизма", - сказал Ансип в ходе встречи с представителями еврейских организаций США.
 
Чиновник отметил, что проживающие в Эстонии евреи считают страну своей безопасной родиной, а правительство всячески поддерживает их общину. Ансип выразил обеспокоенность попытками некоторых кругов представить Эстонию как страну, потакающую неонацизму. "В Эстонии антисемитизм никогда не был представлен на уровне государственной власти. И эстонскому народу, который много страдал от различных тоталитарных режимов, антисемитизм и расизм чужды", - заявил премьер.
 
Под Синимяэ в 1944 году несколько месяцев шли ожесточенные бои. Здесь гитлеровские войска, в составе которых была 20-я эстонская дивизия SS, сдерживали наступление советских войск. В боях под Синимяэ потери обеих сторон составили около 200 тысяч человек.
 
Бывшие военнослужащие эстонской 20-й дивизии SS, члены "Союза борцов за освобождение Эстонии" и "Общество друзей Эстонского Легиона" проведут в субботу, 30 июля в Синимяэ на северо-востоке Эстонии очередной ежегодный сбор, а антифашистские организации - альтернативный митинг.
 
МИД России неоднократно высказывал возмущение тем, что эстонские власти поощряют проведение мероприятий, которые прославляют преступления легионеров эстонской дивизии SS.
Просмотров: 31 | Добавил: tewhipan1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz