Понедельник, 17.12.2018, 15:50
Мой сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Октябрь » 6 » США усиливают интерес Турции к России наказанием за закупки С-400
20:14
США усиливают интерес Турции к России наказанием за закупки С-400

Замораживание США поставок Турции истребителей F-35 не заставит Анкару отказаться от сделки с Россией по комплексам С-400. Такое предположение высказал ФБА "Экономика сегодня" профессор кафедры сравнительной политологии РУДН Юрий Почта.

Турция неоднократно заявляла, что вопрос приобретения с-400 решен окончательно" data-author="@mod_russia " data-owner="twitter.com" США усиливают интерес Турции к России наказанием за закупки С-400">

Турция неоднократно заявляла, что вопрос приобретения с-400 решен окончательно
twitter.com / @mod_russia
Турция не получит американские истребители F-35 из-за сделки с Россией по приобретению ракетных комплексов С-400 "Триумф". 

Соответствующая поправка внесена в последний вариант оборонного бюджета США на следующий год и утверждена, пишет The Washington Times.

Окончательное решение о судьбе F-35, однако, будет принято после того, в Вашингтоне проанализируют, чем для США чреваты отмены поставок Турции F-35, как в экономическом, так и политическом смысле.  

Напомним, что Турция и Россия в декабре 2017 года подписали кредитное соглашение по комплексам С-400. Эта сделка вызывает недовольство среди стран-членов НАТО. Одновременно с тем Анкара ожидала получения из США истребителей F-35, в разработку которых она также инвестировала. В Турции заявили ранее, что в случае замораживания поставок будут приняты ответные меры - как вариант, усиление сотрудничества с РФ. 

Все за и против

Соединенные Штаты ищут способы давления на Реджепа Тайипа Эрдогана, который постепенно выходит из-под контроля, говорит Юрий Почта. 

Анкара пытается проводить многовекторную политику как в области торговли, так и обеспечения безопасности и реализации национальных интересов. Эрдоган несколько лет назад решил выйти за рамки и НАТО, и прежних условий вхождения в Европейский союз,начать действовать более самостоятельно. 

"В нынешней ситуации и Турция, и США взвешивают все за и против, пытаясь понять, пришло ли время для серьезных решений.  Американцы, как мы видим, медлят, не спеша определяться. Эрдоган тоже не спешит. Он бы хотел и сохранить членство в НАТО, и получить возможность давления на союзников в Альянсе для ведения собственной игры в Сирии, Ираке, для проведения самостоятельной политики в Центральной Азии в отношении тюркоязычных народов", - сказал эксперт ФБА "Экономика сегодня".

Эрдоган играет на противоречиях

Возможно, Трамп попытается договориться с Трампом, а может пойти к демократам" data-author="Cheriss May / ZUMAPRESS.com" data-owner="Global Look Press" США усиливают интерес Турции к России наказанием за закупки С-400">

Возможно, Трамп попытается договориться с Трампом, а может пойти к демократам
Как все в результате сложится, неизвестно, но очевидно, прилагает усилия теневая дипломатия, идут контакты на различных уровнях. В любом случае то, что Эрдоган становится все более и более самостоятельным, - очевидный факт. И даже если Соединенные Штаты решат поставить Турции F-35, он не захочет отказаться от С-400. Так что либо США согласятся с его позицией, либо предпримут решительные действия. Но пока, судя по всему, в Вашингтоне сами не знают, что им делать и где пределы давления и эффект от этого давления, отметил Почта. 

"Эрдоган ведь еще играет на противоречиях в американской администрации. Мало кто понимает, что там происходит и чем все кончится. Возможно, Эрдоган попытается договориться с Трампом, или напротив, пойдет искать общий язык с демократами. Он игрок, и его желание выйти из-под опеки очевидно", - заключил эксперт ФБА "Экономика сегодня". 

В рамках соглашения между Турцией и Россией по зенитным ракетным комплексам С-400 Анкара купит две батареи ЗРК, которые будет обслуживать турецкий персонал. Достигнута была также договоренность о технологическом сотрудничестве в области развития производства С-400 в Турции.

С-400 "Триумф" - зенитная ракетная система большой дальности, она предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, может применяться против наземных объектов.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 9 | Добавил: tewhipan1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz