Воскресенье, 25.02.2018, 17:02
Мой сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Февраль » 11 » УКРАИНА ДОЛЖНА ПРЕДОСТАВИТЬ ГРАФИК ПОГАШЕНИЯ ДОЛГА ЗА ГАЗ, ЧТОБЫ НАДЕЯТЬСЯ НА СКИДКУ: МЕДВЕДЕВ
12:55
УКРАИНА ДОЛЖНА ПРЕДОСТАВИТЬ ГРАФИК ПОГАШЕНИЯ ДОЛГА ЗА ГАЗ, ЧТОБЫ НАДЕЯТЬСЯ НА СКИДКУ: МЕДВЕДЕВ

Украина должны выплатить значительную часть своего долга за поставки газа и установить график платежей, чтобы Россия вступила в переговоры относительно стоимости газа, заявил вице-премьер России Дмитрий Медведев в интервью Bloomberg.

"Это должна быть солидная сумма , чтобы четко заявить о своем намерении выплатить свои долги ", - сказал Медведев. - Это не может быть 3%. Мы знаем о текущем состоянии украинской экономики и не говорим, что они должны заплатить сразу все 3,5 млрд долларов. Но они должны предоставить график погашения этих долгов, тем более, что Украина только что получил транш от МВФ, а европейцы и американцы пообещали предоставить кредиты".

Если украинский рынок будет стабилен и украинцы выполнят все свои обязательства, "Европа получит в полном объеме то, на что имеет право", - сказал премьер.

В настоящее время Газпром осуществляет поставки газа в Европу через территорию Украины. Однако, заявил Медведев, после запуска проекта "Южный поток" поставки перестанут зависеть от ситуации на Украине.

ПОСЛЕ ЗАПУСКА ПРОЕКТА "ЮЖНЫЙ ПОТОК" ПОСТАВКИ ПЕРЕСТАНУТ ЗАВИСЕТЬ ОТ СИТУАЦИИ НА УКРАИНЕ

Как пояснил Центру энергетической экспертизы независимый эксперт по вопросам энергетики, экс-пресс-секретарь "Нафтогаза Украины" Валентин Землянский, Россия имеет полное право остановить поставки газа, если Украина не будет платить за него. В контракте между Россией и Украиной предусмотрено в случае неуплаты газа менять условия. "Так что Газпром имел полное право еще в марте перейти на условия предоплаты, - говорит эксперт. - В условиях предоплаты российская компания будет поставлять на Украину ровно столько газа, сколько заплатят".

Напомним, что на сегодняшний день цена поставок российского газа для Украины составляет 485,5 долларов за тысячу кубометров. Долг за ранее поставленный газ составил, по данным Газпрома, более 3,5 млрд долларов. Российская компания 13 мая выставила Украине предварительный счет за поставки газа в июне исходя из объема поставок 114 млн кубометров в сутки. С учетом выходных дней Нафтогаз должен оплатить счет до 2 июня, и начиная с 3 июня компания будет получать газ для поставок потребителям Украины только в оплаченных объемах. Украинская компания должна внести предоплату в 1,66 млрд долларов. Украина, в свою очередь, настаивает на снижении цены за газ до уровня 268,5 долларов за тысячу кубометров - то есть по цене, которая действовала в течение 1 квартала 2013 года. согласно достигнутой в декабре 2013 года договоренности между президентом РФ Владимиром Путиным и тогдашним президентом Украины Виктором Януковичем. Цена за газ для Украины возросла с 1 апреля - в связи с тем, что государство так и не погасило свою задолженность перед Газпромом, а также в связи с отменой скидки за дислокацию в Крыму Черноморского флота.

Просмотров: 10 | Добавил: tewhipan1984 | Теги: ГАЗ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz