Четверг, 19.07.2018, 22:35
Мой сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 30 » В "Газпромнефть-ННГ" установили рекорд по глубине бурения по компании "Газпром нефть"
05:56
В "Газпромнефть-ННГ" установили рекорд по глубине бурения по компании "Газпром нефть"

На Вынгапуровском месторождении предприятия пробурили скважину №2842 на юрские отложения. Её глубина по стволу с учётом пилотного ствола составила 7400 метров, в том числе основной ствол 4811 метров. Самую глубокую скважину по компании "Газпром нефть" построили с опережением плана на 7 суток, что отражает общую тенденцию к ускорению процесса бурения на предприятии.

За 11 месяцев 2015 года на месторождениях предприятия увеличение скорости бурения новых скважин составило 125%, при зарезке боковых стволов на скважинах действующего фонда – 155% от плановых показателей, что позволило предприятию получить дополнительную добычу нефти. При этом ускорение строительства скважин идёт на фоне сокращения затрат на 10%. Сокращение себестоимости нефтеизвлечения позволяет вовлекать в разработку низкорентабельные нефтенасыщенные толщины и совершенствовать систему разработки месторождений.

Генеральный директор "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза" Павел Крюков подчеркнул важность рекордов для совершенствования процесса строительства скважин: "Мы вплотную приблизились к границам возможного совершенства бурения при существующих технологиях, поэтому достижение высоких производственных результатов происходит, в первую очередь, за счёт увеличения производительности труда. Подчеркну, что рекорды мотивируют сотрудников развиваться, пробовать новые методы организации работ, новые технологии и порядок проведения технологических операций, входящих в цикл строительства скважины. Благодаря этому мы приобретаем бесценный, уникальный опыт. В ближайшее время мы планируем тиражировать полученные знания и повышать технические компетенции сотрудников, задействованных в процессе бурения всех скважин на предприятии".

Достижение наибольшей глубины скважины по компании стало вторым корпоративным рекордом "Газпромнефть-ННГ" в 2015 году. В октябре на Вынгапуровском месторождении установили рекорд скорости бурения по компании "Газпром нефть": 5,7 суток на 1000 метров. Скважину № 5407 на кусте 537А построили за 22,5 суток при плане 37. Общая проходка составила 3954 метра, в том числе длина горизонтального участка 780 метров.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 19 | Добавил: tewhipan1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz