Понедельник, 20.11.2017, 14:40
Мой сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Декабрь » 24 » Вектор новой энергетической политики Ашхабада направлен в Европу - президент Туркмении
12:24
Вектор новой энергетической политики Ашхабада направлен в Европу - президент Туркмении
Европейское направление является важным вектором новой энергетической политики Ашхабада, заявил президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в обращении к участникам Международной конференции "Глобальная интеграция энергетических рынков - обеспечение энергетической безопасности", сообщают в четверг местные СМИ.
 
Конференция открывается в четверг во второй половине дня.
 
Бердымухамедов в своем обращении отметил, что в настоящее время Туркменистан активно развивает свои трубопроводные системы, и "работа по отправке туркменского природного газа в Европу стала одной из главных целей энергетической политики Туркменистана".
 
"Экспорт энергоресурсов в европейском направлении - важнейшая особенность внешнеполитической стратегии Туркменистана, и, соответственно, Транскаспийская трубопроводная система является важным проектом, что свидетельствует о готовности Туркменистана к взаимовыгодному сотрудничеству со всеми заинтересованными сторонами", - говорится в обращении главы государства.
 
Также туркменский президент подчеркнул, что в настоящее время идет обсуждение проекта газопровода "Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия".
 
Туркмения готова присоединиться к реализации проекта газопровода Nabucco, призванного доставить природный газ из прикаспийского региона в Европу в обход России. Для его успешной реализации необходимо построить Транскаспийский газопровод (ТКГ), который должен соединить Туркмению и Азербайджан. Однако проект ТКГ практически расколол прикаспийские страны. Если Туркмения и Азербайджан считают, что для реализации подобного проекта достаточно согласия стран, по территории которых будет проходить газопровод, то Россия и Иран высказались однозначно против такого подхода. Они считают, что до решения вопроса о правовом статусе Каспия такой проект можно реализовать только с согласия всех пяти прикаспийских государств.
 
Проект газопровода Nabucco предполагает транспортировку природного газа из каспийского региона в европейские страны в обход России через Азербайджан, Грузию, Турцию, Болгарию, Венгрию, Румынию и Австрию. Магистраль протяженностью 3,3 тысячи километров станет продолжением уже построенного газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум и рассчитана на ежегодную транспортировку 30 миллиардов кубометров газа. Проект приблизительно оценивается в 7,9 миллиарда евро.
 
В настоящее время Туркмения поставляет природный газ в Россию, Китай и Иран.
Просмотров: 32 | Добавил: tewhipan1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz