Пятница, 22.06.2018, 16:01
Мой сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 31 » МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ МОЖЕТ ПОНИЗИТЬ ПРОГНОЗ ПО ГОДОВЫМ ЦЕНАМ НА НЕФТЬ ДО $109
19:11
МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ МОЖЕТ ПОНИЗИТЬ ПРОГНОЗ ПО ГОДОВЫМ ЦЕНАМ НА НЕФТЬ ДО $109

Замглавы Министерства экономического развития РФ Андрей Клепач считает, что несмотря на возможное снижение прогноза по среднегодовой цене на нефть на 2012 год, бюджет РФ, скорее всего, будет бездефицитным. "Мы сейчас до конца наши оценки еще не актуализировали, но я думаю, что практически дефицита не будет", - цитирует РБК слова Андрея Клепача.

Ранее сегодня Клепач сообщал, что МЭР РФ может понизить прогноз по среднегодовой цене на нефть марки Urals на 2012 год до 109 долл./барр. "Пока, по нашим предварительным расчетам, среднегодовое значение получается около 109 долл./барр.", - заявил он. Согласно текущему прогнозу среднегодовая цена на нефть на 2012 год составляет 115 долл./барр.

Как пишет РИА Новости, по действующему закону о бюджете на текущий год, при цене на нефть 115 долларов за баррель запланирован дефицит в 0,1% ВВП РФ. А если среднегодовая цена на нефть упадет ниже 100 долларов за баррель, то дефицит бюджета составит 1,5% ВВП, говорил весной глава Минфина Антон Силуанов.

Клепач полагает, что сальдо по текущим операциям в этих условиях также останется положительным. «Мы и раньше говорили, что если цены на нефть снижаются или, условно говоря, стабилизировались, не растут, а импорт растет, то мы в 2014 году или в 2015 году уйдем в нулевое сальдо по текущим операциям», - заметил он.

ЗАМГЛАВЫ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ: САЛЬДО ПО ТЕКУЩИМ ОПЕРАЦИЯМ В ЭТИХ УСЛОВИЯХ ТАКЖЕ ОСТАНЕТСЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ

Но то, что происходит в этом году, сказал Клепач, означает, что РФ будет иметь положительное сальдо баланса по текущим операциям. «Потому что, несмотря на то, что цена на нефть среднегодовая ниже, чем в прогнозе, который мы давали в апреле - 115 (долларов за баррель), то сейчас она у нас 109-110, если брать с начала года», - сказал он. При этих условиях, продолжил он, сальдо все равно остается очень большим.

Просмотров: 9 | Добавил: tewhipan1984 | Теги: нефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz